会社案内

万全の衛生管理体制でお客さまの信頼に応えます。

大手食品メーカーで長年検査に携わってきたスタッフが、
衛生検査を行い、結果に対して常に迅速・的確な対応ができる万全の体制。
わたしたちの自慢は、ハイレベルな衛生管理体制にあります。


工場の衛生管理

原料の受人れから、出荷まで、各工程ごとに抜き取り検査、拭き取り検査を実施。
よりレベルの高い衛生管理体制を目ざして努力を続けています。
また、作業スタッフに対しても、徹底した教育を行い、衛生面での取り組みの強化を図っています。
取引先である、地元大手スーパーや全国的量販店からも、この衛生管理に対する取り組みと、意識の高さが、高い信頼と評価を受けています。

仕入れ

原料として適した
材料であるか確認

  • 細菌類をチェック
製造

工程内が安全で
あるかどうか確認

  • 抜き取り検査
  • 拭き取り検査
出荷前

出荷に適した
商品であるか確認

  • 温度管理(規定の温度を厳守)
出荷時

出荷時、荷下ろしの
時点で点検確認

  • 保冷車の中の温度管理(目標10℃以下)

餃子の皮の製造工程

  • 厳選した素材を使用して練り上げ
  • 充分に熟成させた生地を圧延
  • 徹底した品質チェック
  • 餃子の皮包装機
  • 出荷検査の良否を判定

会社概要

明治二十三年に、千代町で手打ちうどん麺を作り始め、百年以上にわたって、
この博多の地で、麺づくりを続けています。
伝統の味にこだわりながら、常に新しいことにも挑戦を続けました。

商号 平和フーズ工業有限会社
所在地 〒812-0895 福岡市博多区竹下1丁目9番12号
電話:092-431-1428 FAX:092-431-1430
設立 平成元年9月
役員
代表取締役社長
土屋英之
取締役
土屋伸之
取締役
石川奈津美
資本金 300万円
社員数 32名
年間売上高 230,000,000円
取引銀行
福岡銀行
博多南支店
西日本銀行
博多南支店
取引商品 うどん、中華そば、日本そば、中華皮類(餃子・ワンタン・シュウマイ・春巻・その他)
取扱店 日清製粉特約代理店 (株)安川商店

沿革

1890年(明治23年) 創業 千代町で手打うどんの製麺をはじめる
1953年(昭和28年) 竹下二丁目で製麺所をはじめる(名称:土屋製麺所)
1966年(昭和41年) 現在の場所へ移転(名称:平和食品)
1967年(昭和42年) 農林大臣賞を受賞 茹でうどんで1位
1989年(平成元年) 設立(名称:平和フーズ工業有限会社)
1993年(平成5年) 第二工場を設立
1999年(平成11年) 創業100年以上の企業に認定(福岡商工会議所)
2003年(平成15年) 春月庵(うどん店) 開店
2008年(平成20年) 故土屋輝男氏(前会長)厚生労働大臣表彰(卓越した技能者 <現代の名工>)
2009年(平成21年) 故土屋輝男氏(前会長)旭日雙光章受章
2010年(平成22年) 春月庵承天寺前店 開店

これまでの受賞歴

  • 技能功労者(県・市)[平成11年3月]
  • 農林大臣賞[昭和42年2月]
  • 機械製麺技能検定[平成6年11月]
  • 食品衛生優良施設[平成元年]
  • 創業百年以上[平成11年10月]
  • 現代の名工[平成20年11月]
  • 旭日雙光章受章[平成21年11月]

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